经济与管理学院开展6月份教师思想学习

发布者:王雪珍发布时间:2024-06-21浏览次数:10

2024年6月,经济与管理学院组织各教研室针对学校两场课程思政讲座,即5月24日举办的课程思政“三寓三式”范式讲座和5月31日举办的“聚焦学科特色,强化实践育人课程建设,培育拔尖创新人才”讲座,进行深入研讨。

刘柯杰老师表示课程思政建设过程中要树立正确的课程思政建设理念,一是要把社会主义核心价值观的培育与实践贯穿于大学的整个人才培养过程中;二是要将德育内容体现在课程课程标准、教材内容与教师教学中;三是要将“三全育人”与学校各项工作结合起来。

贲志红老师表示要将课程思政建设与思想政治教育内容相融合,把价值观引领融入课堂教学、校园文化建设、社会实践等各个环节,实现全员全程全方位育人。

吴春芳老师表示通过这两次课程思政的讲座,进一步认识到了课程思政的重要性,也学到了许多实用的教学方法和手段。在今后的教学科研中,将注重培养学生的创新精神和实践能力,增强学生的社会责任感和使命感,积极将“三寓三式(五化五式)”范式应用到自己的教学实践中,践行“聚焦学科特色,强化实践育人课程建设,培育拔尖创新人才”不断提升课程思政的教学质量和效果,实现专业学习与课程思政协同育人。

通过本次课程思政讲座的学习和交流,教师们对课程思政的重要性和必要性有了更深刻的了解,对如何行之有效地在专业课程中融入课程思政元素有了新的启发与思考。大家纷纷表示,在未来的课程思政实践中将注意精准学情分析、因地制宜、因时制宜、因材施教以及理论性与实践性相结合等多方面的措施,推动课程思政建设走深走实,培养更多德才兼备的高素质人才。(供稿:经济与管理学院党总支)