我院召开校内实训基地(实训室)建设申报专家评审会

发布者:鲍昱含发布时间:2024-05-13浏览次数:10

在紧紧围绕学校升本攻坚这一共同目标下,为推进学院专业建设,提高人才培养质量,加快学院实训室建设,经济与管理学院于2024年5月11日,在金山校区怀德楼1002会议室召开了学院实训室建设论证研讨会。会议由经济与管理学院副院长燕峰老师主持,邀请了学院负责人窦争妍校长,教务处副处长李声锋老师,学院党支部书记吴淑芳老师,副院长宋慧涛老师,学院党支部副书记王冬梅老师。同时各专业实训室建设负责人及相关人员参与了会议。

会上,我院各专业项目负责人就项目背景、建设思路、预期目标、难点不足等方面详细汇报了各专业实训室建设未来规划,李声锋老师认真听取了各位负责人的汇报,在提问、交流、探讨的基础上,对每个项目建设的必要性和可行性进行了分析研究,同时对实训室建设目标及成效、场地设施配套、资金分配专业特色亮点、市场人才需求、现阶段建设任务等环节的一些关键问题提出了宝贵建议。会后,各项目负责人表示会根据李老师提出的建议尽快优化完善实训室建设方案,努力将实训室发展成集人才培养、教育教学、科研、技能竞赛等重要功能的实训基地。

通过本次研讨会,进一步改善了我院实训室建设整体思路,进一步明确了我院各专业未来发展方向。保障了实训室建设工作的前瞻性、科学性、必要性及可行性,为学校教育事业高质量发展添砖加瓦。