经济与管理学院开展4月份教师思想学习

发布者:鲍昱含发布时间:2024-04-19浏览次数:18

4月,经济与管理学院以教研室为单位开展了教师思想理论学习,重点学习了《2024年上海市教育委员会职业教育工作要点》、《上海电子信息职业技术学院教师教学能力培训体系建设方案》、《上海电子信息职业技术学院在线课程建设与运行管理办法》等文件,并开展讨论。

通过学习讨论,教师们认为,完善职业教育体系是推动社会发展、促进就业和满足人才市场需求的重要途径。职业教育应与产业发展紧密结合,通过校企合作、工学结合等方式,使教育教学内容与行业企业需求同步,提高学生的实践能力和就业竞争力。作为专任教师,也应该主动了解最新的行业发展现状,多深入企业开展交流和实践,推动教师提升教学能力和提高人才培养质量。

教师们还认为,在完善现代职业教育体系的过程中,要更加注重产教融合和校企合作,不断推动职业教育与经济社会发展紧密对接。这也要求教师在课程设置、教学模式、教学方法、师资培养等方面进行创新,使学生能够在学校学习期间就掌握未来岗位所需的基础知识和相关技能,实现从学校到职场的无缝对接。

通过学习,教师们一致认为要持续加强理论学习,认真落实立德树人根本任务,不断提升自身育德育人水平。(供稿:经济与管理学院党总支