产教融合赋能全媒体数字营销人才培养

发布者:鲍昱含发布时间:2024-04-13浏览次数:29

为深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接, 2024412日,应吾加吾(上海)实业有限公司邀约,经济与管理学院跨境电商专业巨铭老师带领学生前往企业开展校企联培活动。

上海吾加吾实业有限公司与我院校企合作项目自2022年开始启动,旨在通过产教融合形式对化妆品行业数字化营销和全媒体运营的教学和实践进行积极探索,并借助东方美谷产业园的行业优势和平台搭建对我院专业建设、产教融合创新和人才发展探索之路搭建了桥梁。

上海吾加吾实业有效公司总经理陈迎红女士首先从公司发展历程、创新成果、企业文化、人才招聘标准等方面,全面透视吾加吾(上海)实业有限公司与我院产教融合的发展前景。她表示,产教融合项目注重人才培养,为学生提供一流的行业教育和培训,以适应全媒体营销行业和数字经济趋势的需求。企业方将确保学院办学紧跟行业动态和趋势,不断更新课程内容,与业内优秀企业建立紧密合作关系,为学生提供更多的实践机会和实习项目,增强他们的竞争力和适应能力。

市场部沈经理带领团队成员以全媒体数字营销为主题,从数字营销理念、产品包装创意、产品系列设定和实际业务操作层面系统地为我校师生进行了讲解和分享。

我院教师也与企业方就新的人才培养模式、课程体系、实训项目活动要求等内容进行了深入探讨与交流,提出打造我院的校企合作大师工作室的建设方案,也提出职业教育供给侧与产业需求侧有机结合,共同打造人才共育、过程共管、成果共享的人才培养高地。

学生也通过丰富的活动和企业进行了互动,他们表示收获颇丰,既近距离感受到企业追求卓越、勇于创新的精神品质,更看到科技创新引领的产业变革与发展和全媒体数字营销强大魅力,为下一步深化产教融合,推进高素质、应用型人才培养凝聚了共识。

通过校企并肩携手,产学融合的模式,进一步探索数字营销“产学研”一体化的人才培养新模式,形成“院校+产业+平台的校企创新合作模式,进一步推进产教融合发展,培养化妆品行业的数字营销人才和新媒体运营人才,促进数字营销的发展,为学生们提供更多的实践机会和行业资源,帮助他们在新媒体营销领域脱颖而出。(供稿:巨铭)