传承弘扬伟大建党精神,“易”起筑牢共同理想信念

发布者:鲍昱含发布时间:2024-03-19浏览次数:165

传承伟大建党精神,理想信念牢记心中。为大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,引导师生将中国共产党人精神谱系内化于心、外化于行,2024319日,经济与管理学院易班学生工作站在金山校区体育馆门口开展了“传承弘扬伟大建党精神,‘易’起筑牢共同理想信念”的活动。

200多名师生参加了线下活动,100多名师生在线上完成了党的发展史相关问答题目。同学们通过参与党史知识小游戏,深刻地了解了中国共产党从成立以来从苦难走向辉煌的艰辛曲折的历程。在采访环节,李欣欣同学说到:“通过这次活动,我更加充分地体会到中国共产党带领中国人民艰苦奋斗、稳扎稳打、全面建成小康社会的不易。作为新时代好青年,我们要把伟大建党精神铭记于心并体现在行动上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!”

通过开展本次活动,师生们更加深刻地意识到:信仰是一个民族的脊梁,精神是一个民族的灵魂。理想信念因相信而坚定,伟大精神因传承而不灭。

在新时代的伟大奋斗中,中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神,中国共产党和中国人民正信心百倍地推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为有社会责任感和历史使命感的大学生,我们要传承弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,坚定共产主义远大理想,筑牢中国特色社会主义的共同理想信念,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗。(摄影:李文源 王冒炜  编制:郑君阳  审核:朱保生)