“植”此青绿︱社校联建聚合力,搭建实践新平台

发布者:鲍昱含发布时间:2024-03-13浏览次数:26

春风拂面,万物复苏。为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,增强大学生志愿服务精神,312日,经济与管理学院学生党支部联合金山区山阳镇万皓社区开展“三月春风迎雷锋”劳动教育暨义务植树活动。以实际行动为社区添绿增彩,厚植生态底色。

本次植树地点位于山阳镇万达华府西区空地,学生党支部教师党员、入党积极分子、学生骨干到现场共同参加。

在专业园艺师的指导下,学生们学习了正确的植树方法,包括挖坑、定植、填土、浇水等步骤。大家两三人一组,团结协作,有的挥锹铲土、扶正树苗,有的培土围堰、压平踩实,有的提水浇灌、修剪树枝,现场一派热火朝天的劳动景象。

经过一番努力,一株株树苗在大家的齐心协力下成功种下。同学们纷纷在自己的成果前拍照留念,并分享植树过程中的感受。这一刻,小树苗不仅见证了同学们的辛勤劳动,更见证了同学们关爱自然、保护生态的积极行动。

此次活动的成功举办,不仅提高了同学们的实践能力和劳动素养,也增强了学生们的志愿服务精神,是一次劳动教育课和社会实践课的结合,更是一堂展现新时代大学生奉献友爱、助力美丽中国建设的“大思政课”。