团徽闪烁放光芒,青春誓言心向党|经济与管理学院新团员入团仪式

发布者:鲍昱含发布时间:2023-12-20浏览次数:33

为加强中国共产主义青年团基层组织建设,让新一批共产主义青年团团员明确青年责任、感受入团光荣,坚定成为优秀共青团员的信念,上海电子信息职业技术学院经济与管理学院于20231214日在js111举行新团员入团仪式,本次入团仪式由经济与管理学院党总支副书记、副院长宋慧涛老师与团总支负责人鲍昱含老师以及新老团员参加。

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先由主持人宣读新入团名单。宋慧涛老师和鲍昱含老师为新发展团员们颁发团章、团员证和团徽,这是不仅是荣誉的象征,更是使命的加身。

接着,新发展团员们在团总支副书记李哲的带领下,举起右拳,面向团旗庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓言,掷地有声、振奋人心,诠释着时代的使命与担当,激荡着青春的梦想与朝气。随后,新老团员代表相继发言,在平时的学习、工作和社会活动中,时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,一言一行要体现团员的先进性。

鲍昱含老师寄语新发展团员们要有恒心,有毅力,肯下长功夫、苦功夫,增强政治意识、组织意识和模范意识,培养团队意识和合作精神,发挥共青团员的战斗力和凝聚力作用,时刻牢记自己是一名共青团员,处处以共青团的标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用。

此次入团仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。青春与青年同行,青年与时代共进。相信新团员们定能担当尽责、笃行不怠,以饱满的精神风貌和无限的激情,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。(供稿:经济与管理学院团总支宣传部胡珍华)