“岁寒情暖,关怀相伴”│经济与管理学院开展家庭经济困难学生“冬季送温暖”活动

发布者:鲍昱含发布时间:2023-12-08浏览次数:68

寒流来袭,冬意渐浓。为进一步加强对家庭经济困难学生的关怀,126日,经济与管理学院在金山校区怀德楼905会议室开展“岁寒情暖,关怀相伴”冬季送温暖活动。学校副校长窦争妍、经济与管理学院院长冯江华、学院党总支副书记王冬梅出席会议。会议由学管办主任张皖君主持,本次受资助的学生共有78人。

活动伊始,学管办主任张皖君汇报了2023年度学院资助工作开展情况。随后家庭经济困难学生胡巧灵、阿依凯麦尔·依布拉依木江等几位同学分享交流了自己在校生活和学业规划,表示学校的慰问让他们倍感温暖,自己一定会积极上进,努力成长成才,以实际行动回报学校和社会。

窦争妍副校长与学生亲切交谈,代表学校向受助学生表达了暖心问候,勉励同学们要自强不息,不断精进学业,提高专业技能,为将来更好的发展打下坚实基础。

冯江华院长希望同学们遇到困难及时寻求老师的帮助,学院会尽最大可能帮助同学们渡过难关。王冬梅老师还特别关注同学们的身体健康,叮嘱大家在保证健康体魄的同时,以积极的心态对待学习。

座谈会后,窦争妍副校长向受资助的学生发放棉被、保温杯等冬季御寒物资,把温暖送进学生的心里,现场氛围热烈而温馨

“冬季送温暖”是以实际行动解决家庭经济困难学生的生活难题,同时也激发了同学们自立自强,积极进取的主动性和热情,进一步提高资助育人工作的针对性和实效性,帮助学生更好成长成才。

供稿:学生管理办公室 张皖君