我为同学做实事 | 经济与管理学院开展“实训楼大扫除”志愿服务活动

发布者:鲍昱含发布时间:2023-12-05浏览次数:36

为进一步培育当代大学生的劳动意识,培养学生敢于吃苦、乐于奉献的精神,经济与管理学院学生资助工作站于2023125日开展学院实训室清洁行动,用实际行动创建清洁、文明的教学环境,积极投身于学校文明校园的创建。

中午12:00,学生志愿者和辅导员老师在怀德楼经管实训室集合就绪,每间实训室由1名老师带队,分组完成后学生们迅速投入到热火朝天的劳动战中:清洁地面、擦拭玻璃、整理桌面,学生们展现出了极高的热情和积极性,高效的团队协作提高了清扫的执行效率,经过师生的共同努力,实训室焕然一新。

此次实训楼大扫除活动是我院探索实践“志愿服务+劳动教育”的模式创新,是切实加强新时代大学生劳动教育的重要内容,不仅有助于提高学生的综合素质和实践能力,也极大提高了广大学生在学校文明校园创建工作中的参与热情。今后我院将继续紧密结合专业特点开展大学生劳动价值观和社会责任感教育,将大学生思想政治教育切实的融入实践教学的各个环节,使青年学生在劳动实践中成长、成才。(资助工作站:封雪)