经济与管理学院优秀校友陈彬进校开展反诈宣传活动

发布者:夏立芹发布时间:2023-11-08浏览次数:20

经济与管理学院2011届优秀校友--现就任中国邮政储蓄银行金山区卫清西路支行陈彬行长在得知经济与管理学院搬迁至金山校区后,积极对接母校,与学院师生共叙友谊,共话发展,凝聚校友力量,积极探索校企合作。

2023年10月25日下午,为了提升学生防范电信诈骗的意识和能力,进一步预防和减少电信诈骗案件的发生,陈彬老师在金山校区JS209为经管学院学生开展了一场别开生面的防诈宣传讲座。

本次反诈活动以“不轻信、不误传、同努力、抵虚假”为主题。在宣讲活动中,优秀校友陈彬反复提醒同学们牢记三个不:“不听、不信、不传”,对提高学生自身防范意识有很大的意义,最大程度上为每一位学生筑起一道安全“防护网”。

打防结合,预防为先。在活动进行的过程中,陈彬通过假钞辨别、案例分析、交流互动等方式,帮助同学们进一步了解电信诈骗的形式、手段、特点和危害。他表示希望同学们学习并掌握必要的防范技能,提高自身防范意识和能力,切实筑牢思想防线,以防上当受骗。同学们在讲座中,也积极发言分享自己的经历与想法,表达自己对反诈的认识与支持。

全民反作,你我同行。优秀校友陈彬学长用其工作中的鲜活案例为大家呈现了一场生动形象的反诈宣传。通过此次讲座,学生防范电信网络诈骗的意识和能力得到增强,更有利于形成共同反诈的良好氛围,筑牢防范电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。