经济与管理学院开展10月份教师思想学习

发布者:王雪珍发布时间:2023-10-23浏览次数:26

10月,经济与管理学院以教研室为单位组织教师思想学习,重点学习了“发挥高校在教育科技人才一体化发展中的引领作用”、“习近平给东北大学全体师生的回信”等内容。

通过学习,教师们认为,作为职业教育的教师,我们需要不断学习新知识、新技能,提高自身素质和教学能力,必须时刻追踪行业发展的最新动态,为学生提供更具有针对性和实用性的教学内容。同时我们还要多关注社会对人才的需求,培养学生的创新精神和实践能力,以帮助他们更好地适应社会的发展变化。

通过讨论,教师们还认为职业教育是国民教育体系的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、促进就业创业的重要职责。职业教育要围绕产业结构升级而“转”,随着市场需求转变而“动”,紧跟社会发展需要而“变”,奋发有为,为高质量发展提供坚实人才保障。职业教育本身要高质量发展,需要把握数字化、信息化发展趋势,主动进行数字化转型,进一步完善课程体系、教学方式、评价体系等内容。

通过学习,教师们纷纷表示,办好人民满意的教育要坚持为党育人、为国育才,要落实立德树人根本任务,把立德树人融入思政教育、专业教育、社会实践等各环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿:经济与管理学院党总支)