学征信·守诚信·铸未来|学校“诚信教育系列活动”之金融知识进校园成功举办

发布者:王雪珍发布时间:2023-06-14浏览次数:183

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强大学生诚信意识、法律意识和感恩意识,提高同学们自我保护的能力,远离不良贷、套路贷、电信诈骗。68日,我校学生资助管理中心联合申万宏源证券有限公司上海长宁区双流路证券营业部开展了“诚信教育系列活动”之金融知识进校园宣讲。本次活动由经济与管理学院承办。

活动现场,申万宏源证券有限公司蒋田浩老师以案为鉴,从“学征信·守诚信·铸未来”的角度出发,向到场学生讲解“电信网络诈骗”常见的套路和危害,教会学生们如何查询个人征信,如何读懂个人征信报告、如何保护好自己的个人信息、以及生源地贷款如何诚信还款等相关知识。蒋老师通过生动案例告诫同学们“理财有风险、投资需谨慎”,不要盲目进行个人投资,活动现场设有答疑互动,并赠送小礼品。

此次活动是我校诚信教育月度主题活动的一部分,通过宣传,进一步引导同学们树立正确的诚信价值观,丰富金融安全知识,帮助学生提前规避金融诈骗,远离“校园贷”,引导学生在人际交往和社会活动中以诚待人,以信立足,积累诚信资本,打好人生根基。同时,本次活动也将加强征信宣传和诚信教育,助推校园诚信文化建设,营造诚信考试氛围,共建诚信社会!