经济与管理学院 成功举办“润泽心灵 青春绽放”心理情景剧大赛

发布者:夏立芹发布时间:2023-04-26浏览次数:371

为进一步丰富学生心理健康知识,提升学生心理品质,充实大学生活和体验,创新并丰富新时代心理健康教育的新方法、新手段、新载体,着力提升学生心理健康素养,经济与管理学院“心语南苑”工作站于4月在全校范围内举办了“润泽心灵 青春绽放”心理情景剧大赛,本次大赛在4月23日举办的决赛展演中完美落幕。

心理情景剧大赛自4月初开始筹备,在全校范围内宣传动员,得到了广大同学的积极响应。经过各二级学院的初赛评比,来自8个二级学院的10个作品成功入围决赛。在最后的展演评比中,通信与信息工程学院的作品《荆棘》摘得桂冠,此作品将上报至“2023年上海高校心理情景剧大赛”活动中,参与市级比赛的评选。

此次比赛在校园范围内营造了积极向上的心理健康教育文化氛围,引导学生增强关爱自身心理健康的意识,展演参与者从作品创作中挖掘了自身的潜能,调适了身心状态,展示出了积极健康心态,观看者也从中产生了共鸣,进一步悦纳自我。

经济与管理学院“心语南苑”工作站

2023年4月25日