“情暖学子,筑爱冬日”——学校冬季送温暖

发布者:王雪珍发布时间:2022-12-12浏览次数:458

为深入贯彻落实国家有关家庭经济困难学生的资助政策,有针对性地做好学校教育精准扶贫工作,推动“我为师生办实事”实践活动落在实处,加强对家庭经济困难学生的关怀。20221212日,经济与管理学院冬季送温暖活动在经济与管理学院I301开展。学校党委委员、副院长窦争妍,学工部部长、学生处处长、武装部部长栾文飞,经济与管理学院院长冯江华,分管学生工作副书记宋慧涛,辅导员及家庭经济困难学生代表到场参加。会议由学管办主任张皖君主持。

今年的“冬季送温暖”活动,学工部学生资助管理中心以“精准资助”为出发点,结合学生的特点和需求,为学生准备了三类资助套餐供受助学生按需选择。

活动中,学校副院长窦争妍老师亲手将学校慰问物品发放到学生们手中,并与学生进行亲切交谈,把温暖送进学生的心里。窦校长勉励同学们暂时的贫困绝不是桎梏,是帮助我们破茧成蝶的力量。希望同学们能始终保持一颗积极向上的心态,在磨砺中奋起,自强不息,重视学业,主动担当作为,通过勤学苦练,提高专业技能,做好个人的学业及职业规划,成为有担当、有责任心的优秀人才。(供稿:经济与管理学院学生资助工作站 封雪)