经济与管理学院丨“感悟思想伟力,踔厉奋发前行”

发布者:王雪珍发布时间:2022-12-12浏览次数:459

历史川流不息,精神代代相传。为推动学习、宣传、贯彻党的二十大精神走深走实,增进学校各民族学生间的团结交流,做到扶贫、扶志、扶智相结合,使家庭经济困难学生的健康成长得到坚强保障,2022126日,经济与管理学院学生资助工作站面向少数民族学生、入党积极分子及家庭经济困难学生代表学生群体,组织开展了“感悟思想伟力,踔厉奋发前行”爱国主义教育活动,学院党总支副书记、副院长宋慧涛老师应邀参加活动。

本次活动主要分为三个环节。第一环节,8名学生代表通过读原文的形式带领全体师生深刻学习了党的二十大报告,并进行了学习体会分享,引导学生深刻领会、准确把握党的二十大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。第二环节,学院拟发展对象、学生资助工作站站长成国豪带领同学们学习先进典型事迹,引领同学们作为新时代大学生要继承和发扬中华民族的优良传统,勇于扛起时代赋予青年学生的使命。第三环节,通过观看爱国主义教育视频短片,使青年学生厚植爱国主义情怀,以国家富强、民族复兴为己任,以青春之我,肩负起国家民族的希望。

活动最后,宋慧涛老师就思想领航方面向学生提出了要求与建议。作为新时代大学生,要作新时代有理想的好青年,坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,弘扬伟大建党精神,永远跟党走,奋进新征程;要作新时代敢担当的好青年,坚持“敢”字当头,以初生牛犊不怕虎的精神扛起新时代青年如山的青春责任;要作新时代能吃苦的好青年,以担重吃苦的“孺子牛精神”为中华民族伟大复兴奋力拼搏、勇往直前;要作新时代肯奋斗的好青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,树立“功成不必在我,功成必定有我”的信心,紧跟时代步伐,踔厉奋发,勇毅前行。最好,宋慧涛老师勉励同学们要认真研读党的二十大精神,将其内化于心,外化于行,以党的二十大精神为引领,拥抱新时代,奋进新征程。(供稿:经济与管理学生资助工作站 封雪)