校企合作 互惠共赢

发布者:蒋秋玥发布时间:2022-03-10浏览次数:825

校企合作 互惠共赢

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我院会展策划与管理专业设置更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学。202234日,经济与管理学院院长冯江华带领会展专业全体教师前往上海汇展信息科技有限公司(EXPOTEC进行交流学习与调研。

上海汇展信息科技有限公司(EXPOTEC)于1994年涉足会展行业,并开始提供专业的展会服务。 2017年成为国际展览与项目协会(IAEE)会员,并连续三年赴美参加 IAEE 展览会。随着业务的快速发展,公司业务遍及北京、上海、广州、香港、台湾、澳大利亚、印尼等国内外一二线城市,每年服务超过200个大型展览会、会议和公关活动。目前,该公司为国内同类企业中的龙头企业。

本次调研以考察会展行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在使我院会展策划与管理专业主动适应企业需求,寻求校企合作新方式。座谈中,冯江华院长向上海汇展信息科技有限公司主要领导详细介绍了专业建设情况,并就应用型技术院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快会展策划与管理专业改革促进专业升级转型,主动适应企业需求等问题进行了深入交流探讨。双方还就共建实践基地、教学资源、“双师型”教学团队、社会服务等内容进行了交流,并拟定初步合作意向。

此次座谈,为加强我院学生实习就业工作、完善企业高技能人才培训教学计划等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。