学校深入开展“冬季送温暖”系列活动 ——大爱筑梦精准资助

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-12-08浏览次数:678

学校深入开展“冬季送温暖”系列活动

——大爱筑梦精准资助

为进一步加强对家庭经济困难学生的关怀,确保学生安心过冬,123日,学校2021年冬季送温暖活动在经济与管理学院I301开展。学校副校长窦争妍,学工部副部长栾文飞,经济与管理学院院长冯江华,分管学生工作副书记宋慧涛,及家庭经济困难学生代表到场参加。会议由学管办主任何娜娜主持。

今年的“冬季送温暖”活动中,学工部学生资助管理中心以“精准资助”为出发点,结合学生的特点和需求,为学生准备了三类“资助套餐“,供受助学生按需选择。

活动伊始,经管学院学生资助育人工作负责人张皖君汇报了2021年度学院资助工作开展情况。随后家庭经济困难学生成国豪、赛达尔·赛麦提等几位同学分享交流了自己的大学生活和学业发展规划,表示学校的慰问让他们倍感温暖,在国家和学校的关爱下,自己一定会克服生活和学习上的困难,努力成长成才,以实际行动回报社会。窦争妍副校长与学生亲切交谈,勉励同学们要自强不息,重视学业,主动担当作为,通过勤学苦练,提高专业技能,做好个人的学业及职业规划,成为有担当、有责任心的优秀人才。

座谈会后,与会领导向受资助的学生发放了冬季御寒物资,把温暖送进学生的心里,体现了学校的人文关怀,共计52名家庭经济困难学生收到了慰问物资。

学校每年都会深入开展“冬季送温暖”系列活动,以实际行动为家庭经济困难解决生活难题。同时也激发起同学们自立自强,积极进取的主动性和热情,进一步增强思想政治教育工作的针对性和实效性,帮助学生更好地成长成才。

编辑人:张皖君

2021123