经济与管理学院开展“冬季送温暖”座谈会——精准资助,情暖今冬

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-12-03浏览次数:544

经济与管理学院开展“冬季送温暖”座谈会

——精准资助,情暖今冬

为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,传递学校对家庭经济困难学生的关爱之情,培养学生自立自强品格。20211126日,经济与管理学院在I205开展2021年冬季送温暖座谈会。学院副书记、副院长宋慧涛,学管办主任何娜娜,资助育人方向辅导员张皖君、封雪及家庭经济困难学生代表到场参加。

在座谈会上各位老师与家庭经济困难学生亲切交流,详细了解同学们在校期间的学习、生活和思想状况,鼓励学生要重视学业,奋发图强,积极参加大学生专业技能竞赛,锻炼实践能力,不断激发内在动力,成就未来美好生活。

来自21金融2班周玉欣同学说到,感谢学院给予自己的资助和关爱,让自己能快速适应大学生活,对未来生活也充满了信心,自己一定会克服困难,积极进取,不辜负国家和学校的期望。

活动最后,几位老师为学生送上冬季慰问物资,把温暖送进学生的心里,让他们在冬季感受到来自学院的关切暖意。今年,经济与管理与管理学院共为141名家庭经济困难学生精心购置了过冬物资,并及时发放到了学生手中。

开展冬日送温暖活动是经管学院积极落实国家和学校资助政策,深入实施精准资助和资助育人的方式之一。在开展物资补助和精神慰问的同时,学院也开展了劳动实践育人,党史学习教育,勤工助学等活动,使受助学生在活动中有所认识、有所感悟、有所启迪,并在力所能及的范围内将爱心传递。

供稿人:张皖君