经管易班 | 齐心爱粮节食, “易”起助力进博

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-11-23浏览次数:520

经管易班 | 齐心爱粮节食, “易”起助力进博

1110日,第四届中国国际进口博览会圆满落幕,电子信息“小叶子”圆满完成任务,健康平安返校。为宣传中国国际进口博览会开放、包容、普惠、平衡、共赢的发展决心,贯彻学校及上级关于“杜绝粮食浪费,践行节约风尚”的指示,促进进博“小叶子”志愿精神进校园,20211117日经管易班工作站特此举办“齐心爱粮节食, ‘易’起助力进博”主题活动。

本次活动设计了三个环节:线上学习答题、线下游戏互动和餐厅志愿服务。通过线上学习使同学们了解进博会、节约粮食的背景意义;通过线下互动使同学们在游戏中学习粮食种植、培育和食用方面的知识;通过食堂志愿服务助力校园光盘行动,督促同学们牢牢掌握住粮食安全的主动权。综合线上活动评价和活动现场反馈来看,本次活动取得广大师生的一致好评。通过参与环节的数量及参与质量,同学们收获了第二课堂相应等第积分和丰富的活动奖品。

“孤举者难起,众行者易趋。”本次活动的顺利开展,使同学们深入认识到中国在疫情期间坚持开展国际进口博览会的初心使命。作为新时代的大学生,应发扬艰苦奋斗的光荣传统,养成光盘节粮的习惯,树立可持续发展的意识,从日常生活中助力民族伟大复兴。(供稿:经济与管理学院易班工作站)