经济与管理学院顺利开展少数民族学生管理主题讲座

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-11-22浏览次数:164

经济与管理学院顺利开展少数民族学生管理主题讲座

为进一步做好少数民族学生教育管理工作,切实加强我校少数民族学生的思想政治教育工作,经济与管理学院邀请奉贤区高校派出所三级高级警长吴警官来我校开展“少数民族学生管理”专题讲座。

20211116日上午,讲座在奉贤校区经济与管理学院HI106会议室顺利开展。通信与信息工程学院党总支副书记、副院长范晓燕老师,经济与管理学院党总支副书记、副院长宋慧涛老师,以及两个学院的相关辅导员参加了讲座。

高校少数民族学生教育是高校学生管理的重要内容,吴警官结合国家政策、日常工作实际情况,围绕当前总体形势、对奉贤区高校少数民族学生管理情况、近期学生案例等方面进行了分析和讲解,指导参会辅导员做好学生的思想政治教育工作。

通过研讨和交流,大家进一步提高了认识,统一了思想,明确了责任,开拓了工作思路,为后续进一步做好学生管理工作指明了方向。