学术以竞而进,真理因辩而明-------我院积极参加“尚法杯”2021年上海市高校大学生法治辩论赛

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-11-22浏览次数:79

学术以竞而进,真理因辩而明

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,全面推进依法治国,经济与管理学院在20211113日参加了由上海政法学院承办,上海市律师协会、上海教育报刊总社、华东师范大学三家协办的“尚法杯”2021年上海市高校大学生法治辩论赛。

本次辩论预选赛的题目为:偶像有/没有引导其粉丝行为的责任。前期我院选手李谩桐、成国豪、曾依琪、班雅曼、张子健等参赛同学在何娜娜老师的带领下,认真研究初赛题目,分析赛点,根据初赛题目,网上搜索资料,查看文献,反复研究;临近比赛同学们利用课余时间多次模拟,针对问题不断完赛,为正式比赛做好准备工作;经过反复演练和模拟,赛场上同学们面对对方的立论陈词临危不乱,精心组织语言,连连发问,有力还击,你来我往,线上辩论气氛活跃。

学术以竞而进,真理因辩而明。在第三场比赛中,我院选手曾依琪表现优秀,获得初赛环节高职组优秀辩手。希望通过辩论赛,提高了学生的道德涵养、法治素养、文化积累、逻辑思辨能力,以赛促进各校之间的交流与合作,感悟法律对社会发展的重要作用,做勇于担当的新时代青年。(供稿:学生管理办公室何娜娜)