我校成功举办“财务数字化应用职业技能等级证书高职师资培训班”

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-11-12浏览次数:705

我校成功举办“财务数字化应用

职业技能等级证书高职师资培训班”

20211111日,上海市1+X证书试点院校教师能力提升项目——财务数字化应用职业技能等级证书高职师资培训班在徐汇校区成功举办。

学校党委委员、副校长窦争妍教授、全国重点建设职业教育师资培训基地、同济大学职业技术教育学院培训部主任蔡跃教授、上海市高职高专经济类专业教学指导委员会主任姚大伟教授、新道科技股份有限公司上海区总经理钱丽女士出席开班仪式并作了发言。

开班仪式上,窦争妍副校长代表学校致欢迎词,她介绍了学校基本情况,介绍了学校申请职业本科、教学改革方向、师资队伍建设的思路,希望专业建设瞄准“数字+经济”方向,不断提升教师和学生职业技能,同时希望加强学校企业合作和兄弟院校合作,共同培养高质量人才,不断提升社会服务能力。

本次培训为国培重点基地在上海举办的首个面向高职院校教师的培训项目,包括财务数字化应用职业技能等级证书介绍、技能考核平台操作等内容。来自全市11所高职院校的27名骨干教师参加培训,各位老师认真听讲,积极参加实践操作,与培训讲师沟通和交流,达到培训预期效果。本次培训将进一步促进高职院校完善大数据与会计专业人才培养方案,构建基于“课证融通”的课程体系,积极推进1+X职业技能等级证书工作。