经管易班 | 萌新“易”心,气象更新

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-10-22浏览次数:36

经管易班 | 萌新“易”心,气象更新

为了深入贯彻落实习总书记关于普遍推进垃圾分类工作的重要指示精神,围绕学校关于“垃圾分类进校园,环保卫生我先行”的文明校园建设工作中心,新学期,经济与管理学院易班工作站聚焦落地迎新活动于20211021日在学校生活园区食堂门口举办“萌新‘易’心,气象更新”活动。

活动前期,经管易班工作站根据活动主题和活动策划准备精美的活动礼品,工作站宣传部利用新媒体媒介精心制作邀请函,各易班班长借助于聊天工具在全体新生群体中进行宣传以提高同学们的参与热情。活动现场,虽天气骤变、气温寒凉,依然阻挡不住新生的参与热情。同学们在各部门成员的引导下顺利完成了线上知识竞答和线下活动比赛,并收获了精美的活动礼品。

垃圾分类是创办绿色校园的重要基础,垃圾分类进校园特色学生活动可以为校园中的垃圾回收利用、变废为宝打下坚实基础,不仅能够创建绿色校园,还能实现自然资源的重复利用。此次聚焦于新生群体的垃圾分类主题活动,通过寓教于乐的形式,让同学们深入学习了垃圾分类知识,引导青年大学生树立好绿色低碳、环保健康的生活理念,新时代生态文明建设与绿色发展。(供稿:经济与管理学院易班工作站)