喜报:职业技能提升专业品牌 勇夺银牌助力乡村振兴

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-09-29浏览次数:719

职业技能提升专业品牌 勇夺银牌助力乡村振兴

928日,由人力资源社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的全国乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐圆满落下帷幕。此次大赛以“展技能风采 促乡村振兴为主题,共设汽车维修工、电工、美发师、电子商务师等11个比赛项目,来自全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团的30多个代表团640名乡村技能人才参加比赛。

本次大赛电子商务师赛项,全国共有31支参赛代表团队参加,经过的激烈角逐,由我校经管学院教师刘计育指导的上海市电子商务师代表队(成员学生组-罗昕、职工组-吴辉)在2021全国乡村振兴职业技能大赛“电子商务师赛项中喜获银牌

此次大赛以省、自治区、直辖市为单位组成参赛队,分为职工组和学生组进行角逐,在仿真环境下,电子商务师赛项目包括视觉营销设计、网上交易管理、网络客户管理、电子商务数据分析与应用、网络推广、网店直播六个模块。选手运用互联网及现代信息技术平台,完成网店开设后,进行视觉营销设计,做好交易管理和客户管理,并利用网络推广和直播等手段提高店铺运营效益,本次比赛主要考核选手视觉营销、网络推广、数据分析等能力。

我校自承担上海市电子商务师赛项集训基地以来,在学校领导的关切关怀下,发挥跨境电子商务专业的优势教学资源,抽调经济与管理学院精干师资力量组建教练团队,认真备战,克服重重困难,坚持训练,付出了大量的心血与汗水,此次竞赛成绩的取得,凝聚着学生们数月来刻苦训练的艰辛和汗水,凝聚着跨境电子商务专业全体教师的辛勤付出。

此次比赛是对我校跨境电子商务专业建设成果的一次大检阅,展现了跨境电子商务专业师生过硬的职业技能及良好的职业素养,彰显出学校优质的办学质量与专业实力,对进一步深化专业建设与职业发展相对接,培养出更多高素质应用型人才,推动技能型社会建设发展具有重要意义。