经济与管理学院|筑梦之旅,资助政策我来讲

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-07-02浏览次数:48

经济与管理学院|筑梦之旅,资助政策我来讲

为认真贯彻落实国家资助政策,引导更多受助学生积极践行责任担当,将学好党史知识与解决实际问题相结合,提高母校学子对资助政策知晓度。2021628日,经济与管理学院的“筑梦之旅-资助政策回母校”第二站来到上海市曹杨职业技术学校,为即将转段进入高职生活的学生做资助政策宣讲。

活动开始前,经管学院副书记、副院长宋慧涛老师对此次的宣讲工作做了详细介绍,在交流沟通后,上海市曹杨职业技术学校教务处主任秦梅芳,学生处朱健鹰老师,班主任吴怡冰等老师对我校资助政策回母校宣讲活动给予了高度的评价和支持,并希望两校在以后的学生资助工作上有进一步的合作交流。

20金融2班成国豪同学以国家资助政策体系为基础,向学弟学妹们详细地介绍了我校“521大爱铸梦”发展型资助育人工程、家庭经济困难学生认定申请办法以及经济与管理学院开展的特色资助育人工作。将各项资助政策与衣、食、住、行的各个方面都有机结合起来,指导学弟学妹们如何在大学生活中申请获得国家和学校的帮助。期间,宣讲团成员向学弟学妹们发放学校资助政策宣传手册。

20会计4班孙飞飞同学来到学校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策的帮助下如何健康成长、安心学习。活动现场向同学们播放了上海电子信息职业技术学院的宣传片,让中职学生更直观的了解大学校园生活和学子风采。活动最后,宋慧涛、何娜娜和张皖君老师分别做了总结发言,介绍了学校的每年的资助育人工作成效,申请家庭经困难学生认定需要准备的相关材料等。同时鼓励大家要认真参加实习,积极迎接大学生活,不要因为家庭经济问题而有顾虑,学校会为大家提供全方位的支持和帮助。

此次宣讲旨在增强中职学生对大学生活的向往,同时向学生普及学校各项资助政策和措施,了解到国家和学校帮助家庭经济困难学生完成学业的决心和能力,起到了有效的宣传作用,此次宣讲活动取得了圆满成功。

供稿人:张皖君