筑梦之旅|资助政策我来讲 走进上海市贸易学校

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-06-22浏览次数:63

筑梦之旅|资助政策我来讲

走进上海市贸易学校

为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,同时加大学生资助宣传力度,传递党和政府的温暖,倡导受助学生做资助政策的学习者和传播者,做知恩感恩的践行者。经济与管理学院高度重视学生资助育人工作,2021618日由主管学生工作的副书记、副院长宋慧涛带队,师生一行8人到上海市贸易学校进行资助政策宣讲,培养学生的感恩意识和社会实践能力,提升学生资助育人实效。

上海市贸易学校副校长陈秀艳老师,商贸部副主任徐菊红老师、学生处施鑫慧老师、班主任杨佳等相关老师对我校资助政策回母校宣讲活动给予了高度的评价和支持。宋慧涛老师就此次宣讲工作做了介绍,陈校长对“筑梦之旅-资助政策回母校”进行了深入了解,并希望在以后的工作中达成更多合作和交流。

随后宣讲团成员来到189国商贯通班级开始了正式的宣讲工作。经济与管理学院20级人资专业的成国豪同学作为此次宣讲活动的主讲人,围绕学校的“大爱筑梦 资助育人体系、家庭经济困难认定工作以及经济与管理学院的特色育人工作向现场的同学们做了分享,在宣讲的过程中结合我校实际工作开展情况以及学生自身感悟由浅入深的进行资助政策的解读。宣讲团成员孙飞飞同学结合自身入校来的成长进步现身说法,从学习上,生活上,思想上讲述自身的变化和成长成才。为了更好地向同学们展示我校风采,现场播放了上海电子信息职业技术学院宣传片,提高了同学们对学校的整体认识和增加对学校的情感。接着宋慧涛老师对现场同学们的积极配合表示了感谢,并向学生介绍了学院的资助育人工作成效。最后,辅导员张皖君老师与现场的同学进行了互动沟通,为他们九月份的转段工作进行了介绍。

此次“筑梦之旅-资助政策回母校”之走进上海市贸易学校举办的非常成功,通过宣讲活动,现场学生了解我校资助育人政策,帮助他们扫除了经济上的顾虑,有助于同学们安心学习、健康成长。