经管易班 | 百年征程波澜壮阔,百年奋斗‘易’苦思甜

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-06-22浏览次数:42

经管易班 | 百年征程波澜壮阔,百年奋斗‘易’苦思甜

激扬青春志,奋斗百年史。为庆祝中国共产党建党100周年,落实青年学生“学党史、知党情、跟党走”的学习安排部署,2021621日,经管易班工作站开展了“百年征程波澜壮阔,百年奋斗‘易’苦思甜”特色主题学习活动。

本次活动分为线上线下2个部分:从石库门到天安门,从小小红船到魏巍巨轮,线上理论学习部分对 “红船精神”和中国一大的召开进行了详细阐述。通过线上党史学习和网络问答,答题正确率达95%及以上的同学可以参与线下有奖参与环节。线下将互动性趣味游戏穿插到党史知识抢答环节中,大大提高了同学们的参与热情,营造了青年学子积极学习党史的氛围。

本次活动以“中共一大”为切入点,结合“红船精神”对学生进行了一次深刻的党性教育,提高了学生对中国共产党的政治认同、思想认同和感情认同。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代中国青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

摄影:李璇

编制:李璇