​经济与管理学院|“励学计划”——结对帮扶启动仪式

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-06-01浏览次数:41

经济与管理学院|励学计划——结对帮扶启动仪式

2021520日下午,经济与管理学院 励学计划结对帮扶工作启动仪式在教学楼H310召开。学校学生资助管理中心储照君老师,学院党总支副书记、副院长宋慧涛,学院学管办主任何娜娜和参加结对帮扶的全体学生出席启动仪式。仪式由学院学生资助育人工作负责老师张皖君主持,参与结对帮扶的学生共有42人。

仪式伊始,张皖君老师对励学计划结对帮扶活动内容和开展形式进行了介绍,活动主要以学业帮扶为工作重点,由学业优秀的学生志愿者和专业课老师组成帮扶团队,通过“一对一”“一对多”等多种形式的靶向学业帮扶,为学业困难的少数民族学生和家庭经济困难学生提供专业学习上的定向帮扶。

其后,储照君老师向参加结对帮扶的学生详细介绍了学校521发展型资助育人的内容,同时勉励同学们要不怕困难,重视学业,积极参加学校的资助育人项目和活动,通过踏实学习,突破学业上的瓶颈。

学业帮扶志愿者盛艳清分享了她进行学业帮扶的心得体会,她认为在开展学业辅导的过程中,进一步加深了她对知识的思考和理解,这对她来说也是一种新的期待、新的挑战。被帮扶学生代表生苏比努尔·喀斯木也进行了发言,她认为学院提供这样有针对性的帮助使自己增强了学习动力,提高了自主学习意识,自己会珍惜这样的机会,努力学习,提升自我。

宋慧涛老师鼓励学生要以身边优秀同学为目标榜样,不忘初心、奋勇拼搏,积极主动向老师、小组成员学习求教,在专业课程、技能水平、个人综合能力等方面学习借鉴经验,不辜负老师们和同学间的真情帮扶和期望,学院将为结对帮扶小组成员提供支持和条件保障。

本次励学计划结对帮扶工作的启动为学院不同专业、年级学生间相互交流、优势互补、共同提高搭建了重要平台,为提高学生综合素质,助力学生顺利完成学业等提供了新途径。学院要以此次启动仪式为契机,结合本院实际,按照突出特色、资源共享、互学互鉴、合作共赢等原则,在专业课程建设、助力学生学业、促进多民族学生团结友爱等方面加强交流,精心打造出励学计划结对帮扶的闪亮名片。

供稿人:张皖君