与奉贤宝能希尔顿酒店多措并举 创新开展校企合作新模式

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-04-26浏览次数:491

与奉贤宝能希尔顿酒店多措并举 创新开展校企合作新模式

为了更好的促进专业建设,提升学生的工作实践能力。421日下午,经济与管理学院人力资源管理教研室,在顾滨老师带领下,一行实地走访了上海奉贤宝能希尔顿酒店,并开展了校企合作座谈会。

上海奉贤宝能希尔顿酒店位于青村申隆生态园区,毗邻东方金融小镇。酒店由专注打造酒店及度假村的国际设计公司Blink Design Group主理设计,以孔子弟子言偃的“子游讲学”、中式园林及中国传统艺术与文化为灵感,通过庭院式布局、光影结合及园林借景的巧妙融合,展现出传统文化与现代优雅完美结合的新中式鉴赏空间,是集住宿、餐饮、休闲、商务于一体的综合型酒店。酒店可为学生提供百余个实习岗位,分别分布在营运部、商务发展部、市场部等。

调研交流期间,人力资源管理教研室主任顾滨介绍了我校经济与管理学院的发展历程、基本概况以及人力资源管理专业的教学实施经验、企业培训项目的优势与特色、教学设施与环境、校企合作典型案例等。上海奉贤宝能希尔顿酒店人力资源部负责人孙凤娇热情地介绍了酒店的基本情况及酒店整体的运营情况。

双方就人力资源管理大师工作室的建设、人才培养方案修订建议、学生实践课程商定等有关事项进行了交流和探讨。现场气氛融洽,与会人员都积极提出了自己的意见和建议。上海奉贤宝能希尔顿酒店人力资源部负责人孙凤娇表示:“非常欢迎贵校学子来酒店实习就业,希望能与贵校建立长期的合作伙伴关系。”

按照学校及学院关于校企合作的相关规定和要求,根据企业走访的调研结果,人力资源管理教研室计划与酒店建立合作关系,尝试将人力资源管理课程的实践环节融入酒店的实际岗位工作中,结合《工作分析》《培训与开发》《绩效管理》《招聘与配置》等课程,让学生亲身体验各部门和岗位的现实工作情况,将课本理论知识与实践紧密结合,促进理实一体化教学的全方位实施。(供稿:人力资源教研室)