经济与管理学院举办毕业顶岗实习平台培训会议

发布者:蒋秋玥发布时间:2021-01-19浏览次数:388

经济与管理学院举办毕业顶岗实习平台培训会议

为进一步做好疫情防控期间毕业实习指导工作,2021115日,经济与管理学院与信息中心在徐汇校区1号楼306室举办毕业顶岗实习平台培训会议。经济与管理学院冯江华院长、燕峰副院长,信息中心计大威老师,上海拓体信息科技有限公司张晟楠老师,经济与管理学院专任教师和辅导员老师参加了本次培训。

作为试点单位,经济与管理学院积极做好2021年毕业顶岗实习线上平台试点工作,组织专任教师和辅导员老师参与培训,提升业务操作能力。在本次培训中,张晟楠老师介绍了平台操作界面、流程和功能。目前,顶岗实习平台具备每日打卡、实习周记、企业评价、实习报告和答辩功能,教师端口每位教师所指导的学生信息自将动导入平台,可由教师对学生实习具体情况进行管理,学生端口进入顶岗实习入口后可按照实习安排上传相关实习材料。随后,参加培训的老师进行集中讨论,针对实习平台使用过程中的相关疑问进行讨论。

最后,燕峰副院长对顶岗实习平台功能和注意事项进行了总结,冯江华院长对各位参会教师提出要求,要求尽快熟悉平台使用,做好学生毕业实习的指导管理工作。本次毕业顶岗实习平台培训,有助于各位教师了解平台的基本操作,引导学生按时按量完成线上毕业实习内容,保证学生毕业实习工作落实到位和高质量开展。(供稿人:陆文)