携手共创·文明校园-双创中心学习体会

发布者:蒋秋玥发布时间:2020-12-15浏览次数:54

携手共创·文明校园-双创中心学习体会

1215日,创新创业教育中心(后简称“中心”)全体教师于办公室I209,以教研活动形式,认真学习了“创建2019-2020 年度上海市文明校园宣传手册”中的全部内容。

中心陈蓓蕾主任围绕此项活动的重要性、作用及意义,向同仁们进行了详细说明,要求全体教师在做好日常教育教学工作的同时,严格按照手册中的内容要求进行自查自咎,在理解吃透文件精神的同时,能做到随时经得起抽查与询问,积极完成文明创建小组及部门布置的各项活动,确保涉及中心需配合的各项工作任务均能圆满完成。

中心创业教育教研室主任刘林涛老师就手册中提及的“三圈三全十育人”育人体系,结合课程内容进行了详细说明,并要求承担创业教育教学任务的教师以此为契机,进一步提炼课程思政元素,不断打磨课程,助力学校“匠文化”的打造工作,为文明校园建设贡献教师们的力量。

中心职规教育教研室主任沈青青老师就手册中提及的学校“培养学生创新创业方面的平台”进行了详细介绍,以及后期职规课的“匠文化”打造、校本教材的编写、课程思政元素的挖掘、课标统一修订等方面与同仁们进行了交流。

中心吴梅老师作“校园文化建设是深层次管理,要让师生获得精神感召与发展”的主题发言。她提到“校园文化是一所学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高学校文明程度的重要体现,是教师、学生和管理者共同传承和创造的精神成果的总和,是全面实施素质教育的有效载体”。并在“环境文化、制度文化、行为文化、精神文化”等方面提出了吴老师的学习体会。

总之,中心全体教师将一如既往的做好教育教学工作,结合文明校园创建要义,持续推进“三圈三全十育人”工作,在双创与职规领域做出中心贡献。

(供稿人:沈青青)

20201215