我院教师获跨境电商专业教师实践教学能力竞赛二等奖

发布者:蒋秋玥发布时间:2020-10-30浏览次数:37

我院教师获跨境电商专业教师实践教学能力竞赛二等奖

126日,上海市职业院校跨境电商专业教师实践教学能力竞赛在上海市振华外经职业技术学校顺利举行。此次大赛由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会主办,上海市振华外经职业技术学与南京世格软件有限责任公司共同承办。本次大赛有来自全市26所院校(含中职、高职、本科学校)的近50位老师参赛。

我院国商专业教师汪晓君参加了此次比赛,经过8回合角逐,取得第7名的成绩,荣获大赛二等奖。本次比赛,主要检验参赛教师的跨境电商意识、运营决策、创新思维及分析问题解决问题的能力。

本次竞赛通过搭建跨境电商实践教学交流平台,让教师通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而能以跨境电商运营决策者的角度获得系统性经验,建立正确的思维方式,提升跨境电商实践教学能力水平。竞赛有效提升了跨境电商专业教师的业务实践教学能力,有利于推动院校“双师型”师资队伍建设与实践教学体系的构建,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建推动教育教学质量和人才培养质量的全面提高。