“提升学生就业能力 探索学校最后一公里” ——探访珍岛集团

发布者:蒋秋玥发布时间:2020-05-27浏览次数:372

“提升学生就业能力  探索学校最后一公里”

——探访珍岛集团

2020年注定是不平凡的一年,突如其来的疫情给中国经济带来的重大打击,许多企业都在面临生存问题,更加剧了毕业生就业难的问题。正因如此,为了我们的学生有更好的就业机会,为了学校的专业建设更加贴近企业需求,2020526日下午,学校副校长窦争妍老师,经济与管理学院党总支书记、院长冯江华老师带领经济与管理学院的老师一起到珍岛信息技术(上海)股份有限公司参观学习并进一步商讨有关深化校企合作的事宜。

珍岛信息技术(上海)股份有限公司,简称珍岛,秉承整合数字资源,技术驱动营销的核心运营理念,专注于数字营销技术、产品、服务、资源的创新与整合,致力于打造全球领先的智能营销云平台,面向全球企业提供营销力软件及服务,累计服务企业客户达数万家。珍岛拥有软件著作权200余项,获得与智能营销云平台相关的专利20余项。公司与复旦大学、上海大学、西安交通大学、华东师范大学、嘉兴学院、乌鲁木齐职业大学等知名院校建立了战略伙伴关系,分别开展了智能营销实训实验基地、虚拟仿真项目设计、协同育人横向课题开发、社会化培训、学生双创孵化等不同领域的深度产学研合作。

在珍岛中心集团高级副总裁张蓬先生和总监李罡先生带领下,参观并介绍了整个企业的历史、发展情况、工作环境等。在接下来的会议中,张总介绍了现在大数据产业的发展情况,谈到了有关大学生创新创业教育以及如何培养应用型人才的一些观点和想法,同时也表示自己非常愿意与院校进行合作,在学生实习就业、社会化服务基地、双创孵化基地等方面深入合作,真正给学校带来价值。窦争妍副校长在实地调研、听取汇报和深入交流之后表示合作的方式和模式可以涵盖师生实践基地、学生实习基地、双师团队建设、产教研协同合作科研、创新创业孵化等方面,为社会培养更多真正有生产力的应用型人才。经管学院的老师也就具体问题与企业领导进行了广泛的研讨。