“不忘初心 牢记使命“——普及法律知识,共建和谐校园”

发布者:蒋秋玥发布时间:2019-11-09浏览次数:424

“不忘初心 牢记使命”

——普及法律知识,共建和谐校园

为贯彻落实学校创建依法治校示范校工作的总体工作部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导我校广大青年学生树立主人翁意识,人人参与我校依法治校示范校创建工作,经济与管理学院围绕十月份月度主题教育要求,召开了以班级为单位、形式多样的主题教育班会。

围绕主题教育,采用了案例分析、阅读关于主人翁精神的小故事、学习学生手册、观看普法教育影片等方式增强了对学校规章制度的理解和认识,提高了学生的法律意识,校外参与实习的学生采用线上讨论的方式,结合自身实习的经历,提出了对加强“牢固树立主人翁意识共建依法治校示范校”重要性的认识。通过组织学生参与法治主题教育,加强学生的法律观念和提升法律意识,培养他们“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”的观念,同学们更进一步的明确了树立主人翁意识,建设法治校园的重要性和必要性,同时也了解了依法治校是国家和谐社会建设的重要一环,牢固了学生树立崇尚法律、遵守法律的意识。

习总书记提出,“青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望”。青年强则国强,青年人在新时代要不忘初心,牢记使命,提升自身整体法律素质,做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。(供稿单位:经济与管理学院学生管理办公室)