我院会展专业前往浙江经贸职业技术学院调研交流

发布者:蒋秋玥发布时间:2019-04-12浏览次数:160

为了贯彻落实全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,强化专业内涵建设,同时学习借鉴兄弟院校专业建设先进经验,42日上午,由会展系主任程睿副教授带队,会展专业全体教师以及中高职贯通单位上海曹杨职校会展专业秦国萍主任一行4人,赴浙江经贸职业技术学院进行调研和学习。此次调研受到了浙江经贸职业技术学院人文旅游系会展专业带头人钱小轮等人的热情接待。

调研会上,该院人文旅游系主任潘春胜、吴刚群书记致欢迎辞,会展专业带头人钱小轮对该院会展专业情况做了详细介绍。双方相互交流了各自学院的办学经验、办学特色、教学与管理模式、会展专业招生情况以及今后的发展方向等情况。围绕人才培养目标、人才培养模式、课程体系设置、教学改革、师资队伍、校企合作、国际合作、实验实训条件建设和教学质量监控等方面,双方进行了深入的探讨和交流。

该校的“校企协对接、实战引领、能力驱动”的人才培养模式,为我系会展专业的下一步改革创新拓宽了思路、开阔了视野,我们将在调研后进一步组织专业教研交流和研讨,思考挖掘我专业的特色和优势,立足“德技并修、工学结合”的育人机制,精准对接区域人才需求,开展人才培养模式改革探索,为培养符合新时代经济高质量发展的高素质技术技能人才奠定基础。

会展教研室供稿

20190403